طريقة عمل الكشري في حلة واحدة
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الكشري في حلة واحدة
الكشري هو أحد الأطباق المصرية الأصيلة المعروفة لدينا وفي عدة دول حول العالم، والتي نفضل تناولها في مختلف الفئات العمرية سواء كنا صغارًا أو كبارًا، وبالإضافة إلى أنه من الأطعمة المفضلة لدينا بجميع مكوناتها لها فوائد عديدة تتمثل في تقوية جهاز المناعة وتكون مصدراً للمعادن، أو البروتينات، والألياف الغذائية وغيرها؛ ولذلك يمكن تناوله ولكن بكميات محدودة. ونتيجة لكل هذه الفوائد انتشرت طريقة تحضير الكشري على نطاق واسع، حيث أنه طعام اقتصادي وصحي عند تحضيره في المنزل دون أي مواد حافظة.
[URL="https://elwasfat.com/1678/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B4%D8%B1%D9%8A-%D9%81%D9%89-%D8%AD%D9%84%D8%A9-%D9%88%D8%A7%D8%AD%D8%AF%D8%A9-%D8%A8%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A7%D8%AA-%D8%B3%D9%87/"]طريقة عمل الكشري في حلة واحدة
[/URL]
ويعتبر جزءًا أساسيًا من الثقافة المصرية الأصيلة التي يرغب فيها جميع الزوار الأجانب من مختلف دول العالم، لكن بعض المؤرخين يقولون إنها تعود إلى أصول هندية. وهذا نتيجة لما قاله ابن بطوطة في كتابه (تحفة النضر في غربيات الأمصار ووعر الأصفر) وذكر أن الهنود كانوا يعدون دقيق المانجو مع الأرز ويأكلونه كل يوم مع السمن ويأكلونه ودعا ذلك الكشري.
ويقول مؤرخون آخرون أن أصول الكشري واسمه يعود إلى الحملة الفرنسية على مصر.
مكونات تحضير كشري شله
هناك بعض المكونات والمكونات الأساسية التي لا يمكن بدونها تحضير الكشري، بالإضافة إلى أنها متوفرة في كل منزل، لذا يمكن تحضيرها بأقل تكلفة ممكنة، وتشمل معظم هذه المكونات:
[URL="https://elwasfat.com/1678/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B4%D8%B1%D9%8A-%D9%81%D9%89-%D8%AD%D9%84%D8%A9-%D9%88%D8%A7%D8%AD%D8%AF%D8%A9-%D8%A8%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A7%D8%AA-%D8%B3%D9%87/"]طريقة عمل الكشري في حلة واحدة
[/URL]
مكعب مرق.
ثلاثة أكواب من الأرز المغسول جيداً.
سحق الثوم.
ملعقة كبيرة من الكمون.
ملعقة كبيرة من الفلفل الحار.
أربعة أكواب من العدس البني المسلوق.
كوب من الدقيق.
صلصة جاهزة.
ملعقتان كبيرتان من الخل.
عصير الليمون.
[URL="https://elwasfat.com/1678/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B4%D8%B1%D9%8A-%D9%81%D9%89-%D8%AD%D9%84%D8%A9-%D9%88%D8%A7%D8%AD%D8%AF%D8%A9-%D8%A8%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A7%D8%AA-%D8%B3%D9%87/"]طريقة عمل الكشري في حلة واحدة
[/URL]
ملح بسيط حسب الذوق.
كوب من الحمص المطبوخ.
زيت الذرة النباتي.
ماء مغلي.
معكرونة.
البصل مقطعة إلى شرائح.
طماطم مقطعة.
ملعقة كبيرة من الكزبرة أو الفلفل الأسود.
salma amir- المساهمات : 954
تاريخ التسجيل : 02/04/2022
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى